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„Gibt’s hier auch Bratnudeln?“ fragten bei meinem letzten Besuch im OngCoi gleichmehrere eintretende Menschen und verließen im Anschluss die kleine Lokalität ander Zwickauer Str. wieder. Zugegeben, ich kenne das kleine Gebäude selbst nochals klassischen Asia-Imbiss, aber die enttäuschten Bratnudel-Enthusiasten werdenzum Running Gag unseres Besuches, welcher alles andere als enttäuschend verlief.Doch erst einmal zurück auf Anfang.
An einem Abend, welcher zwischen Unwetterwarnung und überraschenderTrockenheit pendelte, besuchte ich in einer größeren Gruppe die Sushi & Ramen -Bar, welche im August 2022 eröffnete. Ein gutes Stück die Zwickauer Straßestadtauswärts, im Gebäude eines ehemaligen Asia-Imbisses gelegen, hat sich eingemütlich-schlichtes, dekorativ zuweilen leicht ins kitschige abdriftende Restauranteingerichtet. Mit genau 12 Plätzen im Gastraum, die 13.Person hätte ungelogenkeinen Platz, hatten wir bereits einige Tage eher reserviert. Spontan vorbeikommenist möglich, aber das OngCoi weist in seiner Instagram-Bio deutlich darauf hin: „PLSCALL BEFORE YOU COME“.
Mit 6 Personen belegten wir die Hälfte des Gastraums und bestellten zu allerersteine Runde Getränke, während wir uns in die Speisekarte vertieften. Fündiggeworden sind wir alle, neben einer Auswahl an Vorspeisen, wie Gyoza, KaraageHähnchen oder Yakitori Spießen, gibt es auch Ramen, eine beliebte japanischeNudelsuppe und eine Auswahl an Fusion-Gerichten. Das unbestrittene Highlight,zumindest aus meiner Sicht, ist das Sushi. Und für Menschen wie mich, welche sichmit Entscheidungen schwer tun, beziehungsweise es einfach nicht schaffen alles zuessen, gibt es das Surprise Me! Aus meiner Sicht, als Gruppe die beste Wahl. Maneinigt sich auf einen Geldwert und erhält ein Vielfaches an Sushi-Variationen zumAusprobieren. Und genau das bestellten wir, einmal Surprise Me für 6 Personen!Besonders freue ich mich jedesmal auf eine der Signature-Kreationen des OngCoi,eine mit Spinat umwickelte Sushi-Rolle namens Popeye Village mitGemüse-Tempura, Avocado, Frischkäse und eben Spinat. Die Süße des Spinats mitdem Frischkäse und der Knusprigkeit des Tempura-Gemüse gepaart mit demAvocado-Schmelz holt mich voll ab! Auch die spannende Fusion in der Beef withU-Sushirolle, welche Rinderfilet, Spargel, Avocado und Frischkäse mit Käsesaucekombiniert, bleibt im Kopf! Die klassischen Sushi-Varianten kamen auf unserenPlatten auch nicht zu kurz, insbesondere das bei Japanern sehr geschätzteHamachi-Sashimi gehörte zur Sushi-Platte ebenso dazu, wie Rollen mit flambiertemLachs, klassische Makis und der laut Karte teuersten Sushi-Variante:Hamachi-Jalapeno. Nach dem Verspeisen unseres Sushi schauten wir uns alleeinmal tief in die Augen und bestellten anschließend a la Cantina-Band: das Gleichenochmal! Mit rund 50€ für Sushi pro Kopf gibt es hier für mich das beste Sushi derganzen Stadt. Probiert es aus und wenn alles gut läuft, in naher Zukunft auch aufdem Brühl! Mehr Infos auf meinem Kanal.